Hier findet ihr alles Wissenswerte und Interessante zu unserem Verein.

Der Schulförderverein ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung der Bildungs- und Erziehungsanliegen der Grundschule Kehlen. Für die Zukunft unserer Kinder möchten wir in Zusammenarbeit mit Schülern, Eltern, Lehrern, der Rektorin und der Gemeinde die Arbeit an unserer Schule unterstützen und ergänzen. Um mit unserem Verein die Schüler der Wilhelm-Schussen-Schule Kehlen immer gut fördern zu können, sind wir natürlich auf viele Mitglieder angewiesen.

Unsere Leistungen und Unterstützungen für unsere Schulkinder

Beschaffung von Lehr- und Lernmaterial

Neugestaltung / Modifikationen im Schulhof und im Schulwald

Projektzuschüsse für die einzelnen Klassen
Finanzielle Unterstützung der Schulbibliothek, des gesunden Pausenfrühstücks
   und der Schulsanitäterausbildung

Schul-T-Shirts zur Stärkung des Gemeinschaftsgefühls

Pausenhofspiele für eine „bewegte Pause‟

Bewirtung bei der Einschulung und Einschulungsgeschenk für jeden ABC-Schütze

Zuschüsse für Theaterfahrten und Projektwochen

Voranzeige: Große Shuuz-Sammelaktion am 04.Mai 2018

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus und deshalb möchten wir es nicht versäumen, rechtzeitig auf unsere bevorstehenden Schuhsammelaktion (www.shuuz.de) hinzuweisen, bei der wir wieder wie im letzten Jahr im Schulhof der Grundschule Kehlen alle „gebrauchten Latschen“ aus der Gemeinde einsammeln wollen. Denn diese alten Schuhe sind bares Geld für die Kasse des Schulfördervereins. Mit dem gesammelten Erlös können wir wieder unsere Schule, sowie auch die Schülerinnen und Schüler finanziell unterstützen. Deshalb bitte vormerken und fett im Kalender anstreichen: Freitag, 04. Mai 2018 von 11:30 - 16 Uhr. Bitte die Schuhe weitgehend sauber und paarweise fest zusammengebunden (mit Schnürsenkel/Kabelbinder o.ä.) zuhause bereits jetzt schon sammeln und dann im Mai zu uns bringen. Im Vorfeld sagen wir heute schon vielen Dank an alle Schuhspender !

Infos zu vergangenen Aktionen finden sich hier !