Hier findet ihr alles Wissenswerte und Interessante zu unserem Verein.

Der Schulförderverein ist seit dem Jahr 2002 für unsere Schülerinnen und Schüler tätig und ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung der Bildungs- und Erziehungsanliegen der Grundschule Kehlen. Für die Zukunft unserer Kinder möchten wir in Zusammenarbeit mit Schülern, Eltern, Lehrern, der Rektorin und der Gemeinde die Arbeit an unserer Schule unterstützen und ergänzen. Um mit unserem Verein die Schüler der Wilhelm-Schussen-Schule Kehlen immer gut fördern zu können, sind wir natürlich auf viele Mitglieder angewiesen.

Unsere Leistungen und Unterstützungen für unsere Schulkinder

Beschaffung von Lehr- und Lernmaterial

Neugestaltung / Modifikationen im Schulhof und im Schulwald

Projektzuschüsse für die einzelnen Klassen
Finanzielle Unterstützung der Schulbibliothek, des gesunden Pausenfrühstücks
   und der Schulsanitäterausbildung

Schul-T-Shirts zur Stärkung des Gemeinschaftsgefühls

Pausenhofspiele für eine „bewegte Pause‟

Bewirtung bei der Einschulung und Einschulungsgeschenk für jeden ABC-Schütze

Zuschüsse für Theaterfahrten und Projektwochen

Kinderzelt bei der XXL-Dorffasnet in Kehlen

Bei der XXL-Dorffasnet in Kehlen am 25.01. möchten wir alle Fasnets-Kinder recht herzlich in unser Kinderzelt beim Dorfgemeinschaftshaus in Kehlen einladen. Bei cooler Party-Musik, leckeren Mohrenkopfwecken und antialkoholische Getränken möchten wir zusammen mit Euch den Nachmittag nach dem Umzug feiern. Natürlich sind auch Eure Eltern recht herzlich bei uns willkommen. Wir freuen uns heute schon sehr über Euren Besuch und auf einen tollen Nachmittag in Kehlen.

Die SFV-Truppe beim Umzug der Dorffasnet 2018

Infos zu vergangenen Aktionen finden sich hier !