Hier findet ihr alles Wissenswerte und Interessante zu unserem Verein.

Der Schulförderverein ist ein gemeinnütziger Verein zur Förderung der Bildungs- und Erziehungsanliegen der Grundschule Kehlen. Für die Zukunft unserer Kinder möchten wir in Zusammenarbeit mit Schülern, Eltern, Lehrern, der Rektorin und der Gemeinde die Arbeit an unserer Schule unterstützen und ergänzen. Um mit unserem Verein die Schüler der Wilhelm-Schussen-Schule Kehlen immer gut fördern zu können, sind wir natürlich auf viele Mitglieder angewiesen.

Unsere Leistungen und Unterstützungen für unsere Schulkinder

Beschaffung von Lehr- und Lernmaterial

Neugestaltung / Modifikationen im Schulhof und im Schulwald

Projektzuschüsse für die einzelnen Klassen
Finanzielle Unterstützung der Schulbibliothek, des gesunden Pausenfrühstücks
   und der Schulsanitäterausbildung

Schul-T-Shirts zur Stärkung des Gemeinschaftsgefühls

Pausenhofspiele für eine „bewegte Pause‟

Bewirtung bei der Einschulung und Einschulungsgeschenk für jeden ABC-Schütze

Zuschüsse für Theaterfahrten und Projektwochen

Platzkonzert mit der Musikkapelle Kehlen am 10.07.2018

Am Dienstag, 10.07.2018 laden wir alle interessierten Bürgerinnen und Bürger zu einem unterhaltsamen Platzkonzert der Musikkapelle Kehlen ein. Los geht es um 19:00 Uhr im Schulhof der Grundschule Kehlen. Die Musikkapelle wird allen Besuchern wieder ein buntes Programm an schöner Blasmusik darbieten. Um die Bewirtung wird sich der Schulförderverein kümmern und Sie mit kühlen Getränken und frischen Saiten mit Wecken verwöhnen. Wir freuen uns heute schon auf einen schönen Abend bei unterhaltsamer Blasmusik und gutem trockenem Wetter. Bei Regen planen wir einen Alternativtermin eine Woche später am 17.07.2018, gleiche Uhrzeit.

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

Der Förderverein der Wilhelm-Schussen-Schule Kehlen e.V. lädt alle Mitglieder und interessierte Gäste zur diesjährigen Mitgliederversammlung am

DIENSTAG, 18.07.2018 um 20 Uhr

in die Aula der Wilhelm-Schussen-Schule Kehlen herzlich ein.

Tagesordnung:
1. Begrüßung durch die Vorsitzende und Bericht über das Jahr
2. Bericht der Kassiererin
4. Entlastung der Kassiererin
6. Neuwahlen von folgenden Posten:

• Vorsitzende(r)
  • Kassier(in)
  • Schriftführer(in)
  • 2 Beisitzer(innen)
  • 2 Kassenprüfer(innen)

7. Wünsche / Anträge / Verschiedenes
8. Ausblick auf das kommende Schuljahr

Anträge müssen bis zum 11. Juli 2018 schriftlich bei der 1. Vorsitzenden eingereicht werden.

Die Vorstandschaft freut sich über zahlreiches Erscheinen seiner Mitglieder und Gäste. Gerne können Sie auch aktiv am Vereinsgeschehen mitwirken. Die zur Wahl stehenden Vorstandsposten haben wir oben aufgeführt.

Sandra Welte

Infos zu vergangenen Aktionen finden sich hier !